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“塩スイーツ”ブーム先駆けの
甘さ控えめジェラートの店

 5年前、銀座2丁目にオープンし、各地に店舗を展開している人気のイタリアンジェラート専門店。銀座2丁目店は、昨年いったん閉店したが、今年7月、銀座1丁目に移転し、リニューアルオープンした。

 この店のジェラートは全て手作り。厳選した素材の持ち味を活かし、甘さは控えめ。舌の上でさっとなくなる驚きの口溶けが、クセになる。バニラ、チョコレート、イチゴといった定番の味から、キャラメル、ピスタチオ、マンゴーなど常時10種の品ぞろえも魅力だ。風味は濃厚。マンゴーやシシリアンオレンジなどは、まるでフローズンフルーツを食べているかのように、果実味を堪能できる。

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常時10種が並ぶ店のショーケース。季節限定の味もそろう。試食をすることもできる

持ち帰りにも対応。ドライアイスは2時間分までは無料でサービスしてくれる
注文の際、コーンかカップいずれかを選べる。Sサイズ350円~、2種の盛り合わせが可能

 一度はお試しいただきたいのが、ブルーソルトとピンクソルト。前者はシチリアの海塩で、後者はアンデスの岩塩を使用しており、それぞれ異なる塩の辛さ、甘さ、うまさが生きている。口にした瞬間は、しょっぱい後味に違和感を覚えるかもしれないが、塩気が甘みを上品に後押しする不思議な美味が後を引く。この2種のソルトフレーバーは、発売当時から大きな話題を呼んだ。今、“塩スイーツ”はブームだが、この店では、5年前から店の人気メニューとして変わらぬ味が支持され続けている。

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店から一言


マリオジェラテリア統括支配人の泉めぐみさん


できたての味をご提供できる銀座店
素材の味が活きたフレッシュジェラートを

 移転リニューアルオープンした銀座店は、全国13カ所に展開する店舗のセントラルキッチンを併設した旗艦店。ジェラートベースやキャラメルソースなどすべて手作りの当店のジェラートは、このお店の裏のキッチンで作っているのです。銀座店で、できたての味をお楽しみください。

 当店一押しのソルトフレーバーも、一度は試してみてください。淡い水色で海をイメージしたブルーソルトは、シチリア海塩と甘く濃厚なミルクの相性がよく、絶妙なおいしさです。ピンクソルトのほうは、塩味がよりまろやかに広がります。こちらは、鉄分、ミネラルも豊富なアンデスの岩塩を使用しています。

 ソルトフレーバーに限らず、口の中に入れたとたん、消えてなくなるような口溶けのよさが自慢。これは、安定剤を最小限に抑えているから。だから、おいしく、安心して食べていただけます。四季に合わせ最高の状態で出せるよう、温度管理にも気を配っています。

 銀座店には男性のお客さんも多く来店され、ランチタイムの後の軽いデザート、自宅へのお土産にと活用いただいてます。アイスクリームのイメージで、ジェラートを「甘いもの」とお考えの方にこそ、当店のジェラートを召し上がっていただきたいものです。

マリオジェラテリア 銀座店

・中央区銀座1-13-10-1階

・電話 03-3562-2381

・営業時間11時~19時(土曜~17:00) 日曜・祝日休

・カード使用不可

(文/佐々木ケイ、写真/小田原エリ)