トレンド・フォーカス

大ブーム「塩麹」より手軽で万能!? “塩ヨーグルト”実力検証

2012年08月06日

書店の料理本コーナーに異変が起きている。最近までは昨年からブームの「塩麹」レシピ本が平積みされていたが、ここに来て、塩分をプラスしたヨーグルトを料理に使う「塩ヨーグルト」のレシピ本が目立っている。調べてみると、ここ1カ月程度で5冊も新刊本が発売されていた。ほぼ週に1冊のペースで新しいレシピ本が登場しているのだ。

本文を読む

PR

日経トレンディ 最新号案内

日経トレンディ
2019年7月号

お知らせ画面を閉じる

本サイトは更新を終了しました

 「日経トレンディネット」は2019年3月31日で更新を終了しました。今後、商品・サービスの情報は日経クロストレンドでお読みください。
 本サイトの記事は、今後、順次閲覧ができなくなり、19年6月30日にサイトを閉鎖する予定です。長い間のご利用、ありがとうございました。

●最新号のお知らせ(サンプルファイルのダウンロードなど)は下記からご覧ください。