ごみ箱の削除確認メッセージを非表示にする

 ごみ箱にファイルを捨てる時、ドラッグ&ドロップ以外の方法だと「これら*個の項目をごみ箱に移しますか?」などの確認メッセージが表示され、OKを押さないと捨てられない。これが煩わしい場合は非表示にして、すぐに捨てられるようにしよう。

ファイルを右クリックして「削除」を選んだり、Deleteキーを押して捨てようとすると、こうした確認メッセージが表示される(画像クリックで拡大)

このメッセージを非表示にするには、ごみ箱を右クリックして「プロパティ」を選び、「削除の確認メッセージを表示する」のチェックを外して適用する(画像クリックで拡大)