「とろりん」新食感の煮物用豆腐

煮込んでおいしい絹厚揚げ(相模屋食料)
ブレーク予測★★★★

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 「煮込んでおいしい絹厚揚げ」(相模屋食料)は表面はカリッと、内側はもっちりとした新食感で人気を博す「焼いておいしい絹厚揚げ」の煮物版(17年9月発売)。独自製法で、餅巾着や半熟煮卵のような煮物に合うとろける食感に仕上げた。表面の揚げ皮は煮てもはがれにくく、味も染みやすい。普段の煮物に変化をつけるのに最適。

「肌の潤い」をうたう進化系きなこ

とろけるきなこ うるおい+ヒアルロン酸(真誠)
ブレーク予測★★★

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 微粉砕の大豆粉に麦芽糖や黒糖などを混ぜたことで、食べるとむせる、溶かすとダマになる課題を解消した真誠の「とろけるきなこ」。15年の発売以降、約300万個が売れたヒット商品だ。第2弾はヒアルロン酸を加え、「肌の潤い」をうたう機能性表示食品「とろけるきなこ うるおい+ヒアルロン酸」(17年9月発売)で、女性の心を捉えそうだ。

水切りヨーグルトやアイスにかけて食べる他、豆乳に入れて飲むのもいい。17年9月発売
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(文/日経トレンディ編集部)

※日経トレンディ2017年10月号の記事を再構成