合羽橋の老舗料理道具店「飯田屋」(http://www.kappa-iida.com/)の6代目、飯田結太氏がイマドキの調理道具を徹底比較。今回は「パーティーにピッタリの調理道具」。「話しながら、テーブルで調理できるのがパーティーの醍醐味」という飯田結太氏が厳選した、ゲストをあっと驚かせて楽しめる調理道具を紹介します。

米国のメーカー、サンセイアの低温調理器「スーヴィードシェフ」
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最新の低温調理器で作ったローストビーフの出来栄えに大満足の、合羽橋の老舗料理道具店「飯田屋」の6代目、飯田結太氏
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 こんにちは、飯田結太です。クリスマスや忘年会、年越しパーティー、新年会など、パーティーが続くシーズンですね。私はよく友人を招いてホームパーティーをしますが、ゲストはもちろん、自分も楽しめないと意味がないというのが、飯田流ホームパーティーの基本です。そのために実践していること、それが次の4カ条です。

 ●下ごしらえ、前日の準備は最低限に。
 ●後片付けがラクな調理道具を選ぶ。
 ●テーブルの上でエンターテインメント性を発揮できるもの。
 ●パーティー中に話しながら調理できる簡単メニュー。

 今回は、私がいつもパーティーで使っていて、ゲストに大好評の調理道具をご紹介します。